アイガモファーム小野越 アイガモファーム小野越は、稲田に筑波山の山水を引き入れ、有機肥料とEM菌を使い、無農薬で美味しいコシヒカリともち米を作っています。

イメージ

アイガモファーム小野越ってどんなところ?

アイガモファーム小野越のコンセプトは笑顔と安全と美味しさを目標とした農場です。筑波山の東に位置し八郷盆地の南有る自然豊かな里山です。
筑波山系の水を田んぼに引きアイガモを使った有機無農薬農法で安全で美味しいお米を主に作ってます。
自然あふれる場所なので、お子様が都会では出来ない自然体験や農作業体験ができます。農作物を作る喜びや、育てる喜びと食べる喜びを楽しめる場所です。

くわしく見る
イベント&お知らせ

pagetop